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28.06.2018
Pesce e Sangiovese
Pesce e Sangiovese
In questo post-blog puoi leggere come abbinare sangiovese al pesce,
quali cibi puoi provare con una premessa che devi sempre ricordare.
La premessa
I vini migliori li bevi con gli amici.
A volte ti capita di fare scoperte straordinarie accostando piatti insoliti, quotidiani, con vini che non avresti mai pensato! Il gusto è un mondo percettivo del tutto personale, che tiene conto della tua storia personale e della cultura e del luogo in cui sei cresciuto.Sebbene ci siano parametri di abbinamento basati sulla contrapposizione cibo/vino oppure concordanza cibo/vino, ti assicuro: qui non esiste giusto o sbagliato.
Si esalta il piatto e il vino, trovando in bocca la piena soddisfazione.
Vero o Falso che con il pesce bisogna bere il vino bianco?
Falso. Prova il pesce con un vino rosso…ma scegli con cura quale vino bere!
Vero o Falso che vanno bene tutti i vini rossi?
Falso. Rosso sì, ma dipende, sia dal pesce che dal vino.
Ad esempio se il pesce che stai mangiando è un po’ oleoso e untuoso, un sangiovese robusto, con un buona tannicità
può essere la scelta buona per te. In questo caso mi piacerebbe consigliarti IL SOLE ROSSO
( clicca qui per scoprire la scheda tecnica)
Oppure?
Se invece stai mangiando un pesce povero dell’Adriatico, oppure un pesce di carne dolce, leggermente grassa,
rischi che un vino rosso robusto prenda il sopravvento sul sapore della tua pietanza, la scelta migliore
- un sangiovese con una buona acidità ( freschezza) e una buona sapidità
Ti consiglio il CACIARA
Perché?
Perché è un vino minerale, con una buona acidità e freschezza, che induce la salivazione e aiuta a detergere la bocca, esaltando il sapore del piatto.