+39 392.6106060
Cantina e vigne
“Il lavoro in cantina è gioia e sacrificio.
È il frutto di quel che la campagna ci consegna,
per questo devo stare qui a fare,
guardare, assaggiare,
per ascoltare quello che la terra
a suo modo mi dice.
Ci vuole il cervello nelle mani,
nel palato e nel cuore”
Davide
La cantina Enio Ottaviani è la sintesi di quello che l’enologia in Romagna ha rappresentato dagli albori sino ai nostri oggi.
Dalle botti in cemento che garantiscono una tenuta ottima del vino e il corretto scambio di temperatura e umidità, alle grandi botti in legno e alle barrique per alcune produzioni.
Gli impianti produttivi e i vigneti sono a San Clemente di Rimini, sulle morbide collinette che rivolgono lo sguardo al mare, godendo dell’influsso marino, regalando così note salmastre e minerali ai nostri vini.
I terreni sono franco argillosi.
È l’entusiasmo del fare e del saper fare, nel solco di una tradizione che da sempre guida le necessarie trasformazioni tecnologiche.
12 ettari vitati.
TERRENO
I nostri impianti produttivi sono a San Clemente di Rimini, nell’area più orientale di produzione e godono dell’influsso del Mare Adriatico.
I nostri vini hanno note salmastre e minerali tipiche di questa zona.
I terreni sono franco-argillosi.
GLI IMPIANTI
Capovolto doppio
RACCOLTA
Manuale
PRODUZIONE
12 ettari