Chiama Ora
+39 392.6106060
cantina enio ottaviani

08.10.2019

    Avevamo un sogno: creare un luogo che non fosse semplicemente una cantina, potervi far conoscere, raccontare e soprattutto respirare il nostro territorio.   Pochi e semp...

Enio Ottaviani

09.09.2019

  Dicono che finisca il 21 Settembre, ma qui in Romagna funziona che l’estate finisce più o meno il 16 di Agosto, il giorno in cui si comincia già a programmare il Natale, ...

Il coccio

08.08.2019

  Sassocorvaro è un piccolo e meraviglioso borgo medievale del Montefeltro, nelle Marche.  Cau e Spada è un’azienda di famiglia che dal 1973 produce formaggi d&r...

Forbes | Speciale Vinitaly

01.04.2019

  Press Aprile 2019 Forbes Italia Speciale Vinitaly 2019   Scopri di più su Dado 2016   VIENI A TROVARCI AL PADIGLIONE  1 EMILIA ROMAGN...

Il vino e l`Africa

21.02.2019

 In questo post blog trovi la nostra esperienza in Africa e  le risposta a 3 domande che ci avete posto prima di partire per questo viaggio.    tempo di lettura : 4min ...

L`abbinamento cibo-vino

08.12.2018

L’abbinamento cibo-vino è un tema affascinante, complesso, profondo nella sua totalità e molto divertente se si tengono conto di 3 regole da rispettare per un abbinamento cib...

Dado: Perché berlo?

05.12.2018

Questi due anni per noi, sono stati importantissimi. Per comprendere meglio il territorio in cui viviamo, dove vogliamo andare e quanto sia per noi fondamentale la condivisione a tavola. Dado, il...

Strati a Roma Capitale

28.11.2018

I pranzi, le cene a Roma, a Palazzo Chigi, con gli invitati, i capi di stato, gli ambasciatori di tutto il mondo.  Un giorno come un altro, per chi fa questo mestiere.  Le ta...

L`espresso, Bottiglia: DADO

19.11.2018

                        L’Espresso          A pagina 99 de L’Espresso   |  18 novembr...

BIWA: Dado Sangiovese

12.10.2018

Dado Biwa Premio Alfiere del Territorio  Ogni anno al  TWS-BIWA vengono premiati vini per i progetti speciali o per le particolarità del vino.  ROMAGNA  Sangiove...

DADO SANGIOVESE   su FORBES

04.10.2018

Forbes  In questo numero di Forbes c'è una fotografia del paeaggio vitivinicolo italiano,  delle aziende che distinguono per bei progetti e per vini buoni.  Si p...

 SANGIOVESE DADO, La Gazzetta dello Sport

28.09.2018

Sorseggiando  La Gazzetta dello Sport  Luca Gardini    Coming soon...intanto se ne parla già!  Eccolo Dado Sangiovese di Enio Ottaviani, un Sangiovese di...

I migliori 100 vini e VIGNAIOLI d`Italia: DADO, Romagna Sangiovese

23.09.2018

Siamo sulla guida del Corriere con Dado, l'espressione del Romagna Sangiovese, in tutte le sue facce!    Dado è un cru di Romagna Sangiovese.  Davide ha selezion...

DADO Sangiovese, tra i migliori 50 vini del mondo secondo La Gazzetta dello Sport

21.09.2018

                                                        &...

Idea Bellissima!

03.09.2018

Felicità, un gioco geniale! [ In questo post blog trovi l' idea interessante di una famiglia di imprenditori bellariesi della catena Bianchi hotels. Un modo di fare cultura, parla...

Il pagadebit e il premio  Corone d`Italia

10.08.2018

strati  Abbiamo vinto la corona, per il nostro Pagadebit Strati. Premio della guida  Vini Buoni d'Italia , Touring Club. Questo premio valorizza i vigneti autoctoni d'Italia.&n...

MONDAINO e il palio del  DAINO

09.08.2018

In questo post blog scopri  una delle manifestazioni in costume più bella d'Italia, a Mondaino, patrimonio dell'Unesco. Siamo onorati di essere partners di questo evento unico:...

Pesce e Sangiovese

28.06.2018

Pesce e Sangiovese In questo post-blog puoi leggere come abbinare sangiovese al pesce, quali cibi puoi provare con una premessa che devi sempre ricordare.   La premessa I vini migl...

ROMAGNA MIA , LA VACANZA

23.06.2018

La Romagna è tutta una vacanza! Non lo credi anche tu? La Romagna che tu ci viva o ci venga per l’estate di canzoni facili, la notte rosa e o le tagliatelle al ragù&...

Lo spaghetto semplice e buono, perfetto con il pagadebit STRATI

23.05.2018

In questo post blog puoi imparare una ricetta semplice ad alta precisione, quotidiana, con pochi ingredienti e un tempo di preparazione di 20’, alla quale abbiamo abbinato il vino Strati ...

GLI EVENTI

18.05.2018

Inauguriamo la primavera!  Cosa facciamo ... E voi che fate ?           

Tutto sul PAGADEBIT

25.04.2018

In questo post troverai una raccolta di informazioni utili sul PAGADEBIT  Strati di nostra produzione: dalla scheda tecnica del vino, l'abbinamento cibo-vino e alle menzioni sulla stampa. &...

Prowein 2018 DEGUSTIAMO?

14.03.2018

#Prowein2018  #Tasting  #EnioOttaviani  VIENI A TROVARCI   SIAMO AL PADIGLIONE 15 STAND A 10 Qui di seguito trovi  un piccolo media kit con i vini che ...

Vanessa Villa...la Romagna avventurosa

08.03.2018

  Qui ci trovi un pezzo della Romagna fresca e giovane, della Romagna di mare. Inauguriamo le mini-interviste dei nostri winefriends che condividono la nostra tavola, anche in giro per il m...

La carta dei vini

25.02.2018

Sto proprio pensando a te. Vuoi  aggiungere  il nostro vino sul tuo menù e scrivere qualcosa di facile e interessante per i tuoi clienti.  Se ti piacciono puoi usare quest...

Vinoso, e sai perché?

09.02.2018

  Qui trovi una parola che serve a te se sei un operatore e a te se sei un winelover che vuol sapere cosa stai bevendo. VINOSO...cosa significa, quando possiamo dire che un vino è vin...

Al Getty Museum, sai perché?

26.01.2018

  AL Getty Museum di L.A. si celebra la corte malatestiana di Rimini, la storia, l’arte e il cibo dei Malatesta,  in questa tavola imbandita da Gino Angelini con l’abbiname...

 Sommelier...si dice che

24.01.2018

Qui trovi le recensioni della guida Vitae Sommelier 2018 per i nostri vini CACIARA CLEMENTE PRIMO  PAGADEBIT STRATI    Segnatela questa parola, perché... Mi soffermo ...

2018. Buoni propositi

05.01.2018

  In questo post blog ti parlo di ciò che è stato importante per Enio Ottaviani nel 2017, di quel che ci portiamo nel cuore e nel vino. E poi? Ti dico quello che vorremmo reali...

Che bello!  Hai fatto serata?

01.01.2018

In breve un bellissimo incontro prima di mezzanotte, un trucco per togliere la macchia di vino rosso e un bacio   Ci sono molti modi per conoscere una persona, uno tra questi - che fi...

Le 10 cose che puoi fare sul nostro sito

27.12.2017

Che bello averti qui! Sei un winelover o un operatore?    Te lo chiediamo per sapere cosa può essere più utile per te!  Siamo on-line con il nostro nuovo sito e ...

 GOLF today e  PAGADEBIT STRATI

11.12.2017

  II mondo del Golf today Dalla via Emilia al mare Pier Bergonzi e Luca Gardini per “ Hole in Wine”, la rubrica del magazine del Golf! Un bel focus sull’enogastronomi...

VIENI IN CANTINA!

04.12.2017

Se non hai ancora pensato ai regali,  vieni a trovarci in cantina assaggi i vini... così li conosci meglio fai il regalo giusto per gli amici compri il vino più adatto p...

Gambero Rosso 2018, che si dice?

29.11.2017

  È uscita la GUIDA  vino Gambero Rosso 2018. Pubblichiamo sul nostro blog la recensione dei nostri vini, per svariate ragioni, la prima tra queste è  la descrizione de...

Enologica2017

18.11.2017

Quest'anno ad Enologica ci presentiamo con 4 vini che caratterizzano la nostra azienda. Puoi scoprire tutti i dettagli di ogni vino cliccando qui sotto! Strati, Romagna Pagadebit DOP Cleme...

FICO!

15.11.2017

CHE FICO! We feel FICO too!  Apre FICO a Bologna, il parco agroalimentare… il più grande parco ( 100.000 mq.), dove si parla di cibo e vino, si mangia,  si beve ...

TOKYO, GIAPPONE

14.11.2017

Se ami la cultura orientale, vieni a  Tokyo.  Questa  è una città meravigliosa in cui perdersi. Se ami la cucina orientale qui puoi divertirti, scopri...

Vendemmia 2017

30.10.2017

La vendemmia 2017 Davide e Andrea – il giovane enologo della nostra cantina – commentano  la vendemmia 2017  San Clemente di Rimini  e nelle parcelle  dell...

Strati e La Gazzetta dello Sport

27.10.2017

La rivincita degli autoctoni, vera ricchezza del vino italiano  estratto della pag. 47 de La Gazzetta dello Sport 27|10|2017 Riportiamo l’estratto dell’arti...

 2017 estate calda CACIARA freddo

16.10.2017

Un’estate così calda non si sentiva da anni. Per questo abbiamo pensato di rinfrescare  i cuori e tenerci allegri con la la nostra e la vostra FESTA, che ogni ...

DIAM, il tappo

15.10.2017

Il tappo è tappo, il vino è vino Per questo abbiamo scelto DIAM.  Perché quando scegli un vino desideri che quel momento sia indimenticabile e che il vino ri...

Bell’Italia!

15.10.2017

Siamo segnalati  da GAZZA GOLOSA tra le BUONE SOSTE, per questo speciale sulle strade del giro D’ITALIA. La tappa 11 Enio Ottaviani rientra tra le buone soste per chi segue il gi...

Rebola - Stelvin

14.10.2017

  Ogni terra è unica. Amiamo la nostra terra e tutte le sfumature che può trasmettere al nostro vino. Da più di 10 anni su tante nostre produzioni di vino imbottigliamo ...

 Strati, Pagadebit

14.10.2017

Strati è il nome del nostro PAGADEBIT in purezza. Nasce dalle terre dell’oasi del fiume Conca. Ciottoli - Argilla - Limo  I terreni dell’oasi hanno una mat...

Bioprimalba …con?

13.10.2017

CASSONE ALLE ERBE DI CAMPO E  BIO PRIMALBA Una cosa semplice… una ricetta povera, tipica della Romagna Se vieni a trovarci, ceniamo insieme: cassone alle erbe di campo e vino BIO PRIMALB...

Kenya

12.10.2017

Quelli che hanno il mal d’Africa li capisco. Arrivano in Kenya convinti che fare un safari sia come un giro allo zoo con qualche ‘o’ in più e finiscon...

Hong Kong

11.10.2017

Hong Kong come la racconti? Se non la vivi non la puoi capire. Hong Kong non è la Cina. E non basta che te lo dica la sua storia di colonia imperialista inglese, di attraversate cultura...

LA GRANDE CINA

06.10.2017

Il matrimonio cinese  Quando qualcuno mi dice ‘sono stato in Cina’  io sorrido. ‘In Cina dove?’. La Cina è immensa. Prima di tutto la Cina per me...

Filare 15

04.10.2017

“Quando mi hai detto… tu porta un telo e il cesto da pic-nic… al vino ci penso io” Questo vino si chiama FILARE 15 per un sacco di buoni motivi e il primo di t...

We make wines for friends

03.10.2017

La nostra è un’azienda di famiglia, di padre in figlio. Noi siamo quella generazione che ha cambiato molte cose rispetto alle idee del nonno ENIO, perché lo diceva anche Mahler ...

Born in Italy

02.10.2017

Non si tratta mai di vendere vino, soprattutto la prima volta… piuttosto di osservare le persone, aprire un dialogo, comprendere come vivono e sentire tutta la distanza e vicinanza rispetto a ...

ROMAGNA MIA

01.10.2017

  Perché Romagna mia e perché proprio ora ? Orchestra Secondo Casadei |  credits: Casadei Sonora. Ringraziamo Lisa e Riccarda Casadei. Proprio in questi...

 Cosa beviamo?

01.10.2017

Cosa beviamo?  È una delle prime domande che vi fate quando c' incontriamo alle fiere. Così abbiamo pensato di anticiparvi, presentandovi i vini che sono un must... e che vorr...

La cantina in CEMENTO

30.09.2017

Le vasche in cemento le abbiamo sempre avute. Sono vecchie vasche degli anni '70 che abbiamo ristrutturato e che ciclicamente mettiamo a nuovo.  Per noi il cemento rappresenta un ...

La Gazza golosa e il pagadebit STRATI

30.09.2017

La GAZZA GOLOSA, Sorseggiando di #Luca Gardini con il nostro STRATI, pagabebit!  Siamo contenti che si parli del Bombino bianco, perché per Enio Ottaviani il pagadebit ...

Il mantra del Caciara di Luciano Ferraro

05.09.2017

Luciano Ferraro, Corriere della Sera, enioottaviani.it L’ora dei vini stile  Occidentali’s Karma e la sorpresa del sangiovese romagnolo.  IL CACIARA DI  ENIO OTTAVIANI ...

CACIARA… beviamolo freddo!

30.08.2017

Estate CALDA ...CACIARA  freddo D’estate il sangiovese… beviamolo  freddo! Il caciara è un vino sottile, che parla di mare e di vento. Dalle nostre parti...

I vigneti nell’oasi

30.06.2017

Qui la natura è potente!  Avere una vigna in un’oasi faunistica, in una riserva naturale, significa poter ringraziare per tutto ciò che ha un aspetto selvaggio, di gra...

IL MIO EXPORT

22.06.2017

L’intervista integrale sull’ export della nostra azienda L’intervista integrale sull’ export nella nostra azienda IL MIO EXPORT|  Settimanale Economico ...

CACIARA, the happy noise

31.12.2016

The happy noise     Prendete una bottiglia, dei bicchieri, alcune sedie e sistematele intorno a un tavolo, poi aggiungete dei piatti, in campagna aperta, vicino ai vigneti, ...

Croazia

31.12.2016

  Benvenuti in Croazia, che luogo meraviglioso, siamo in questa via del centro, in vetrina ci sono i nostri vini. Vediamo  le persone che  si fermano per chiedere di assagg...

`928

30.12.2016

Erano gli anni ’20, il futurismo cominciava ad essere roboante, Walt Disney– dopo varie sperimentazioni – ci fa conoscere Topolino, nel suo primo cortometraggio… e ...

Vendemmia 2016

20.10.2016

“È la vendemmia degli aromi!” Avrò sentito Davide dirlo così tante volte in questo mese che credo sia un buon titolo per questo momento dell’anno.  ...

Tribù

01.10.2016

In qualunque parte del mondo esiste una tribù del vino, un tribù del cibo e una tribù dei luoghi. Ogni tribù ha il proprio linguaggio e si muove second...