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31.12.2016
CACIARA, the happy noise
The happy noise
Prendete una bottiglia,
dei bicchieri, alcune sedie e sistematele intorno a un tavolo, poi aggiungete dei piatti, in campagna aperta, vicino ai vigneti, magari d’estate.
Qui metteteci dei romagnoli, una famiglia magari, di quelle belle assortite, che vi serve del vino e vi chiede come state e chi siete. Poi resta ad ascoltarvi.
Assaggiate del cibo che viene dalla nostra terra, la Romagna, genuino e vero.
Lasciate che passi quel tempo sospeso in cui le persone a tavola – sconosciuti tra loro – cominciano a darsi del tu. Aggiungiamo a questo un sottofondo, di “confusione felice” per le risa, per i gesti nell’aria…che un po’ sono tipici della nostra cultura.
Ecco immaginate in sintesi, di poter dare un nome preciso dell’istante che state vivendo.
Noi lo chiamiamo CACIARA,
thehappynoise…la confusione felice.
CACIARA è il nostro Romagna Sangiovese Dop.
È anche il nostro diario di bordo. Questo termine significa confusione, baccano.
Fino al 1930 era inteso come strepito felice, giubilo di gioia “con spari”…oggi per noi è esattamente l’incontro tra il vino e il bello della gente. Rosso vivo, di vita.
In questo diario ci troverete la gente della Romagna, i nostri luoghi e come noi siamo visti all’estero,
Il nostro diario di bordo è composto a più voci ed è scritto da Ofelia Bartolucci che ha deciso di entrare a far parte di tutta questa #happynoise!